Rumah Lemper
RENCANA BISNIS
Alamat toko : Jalan veteran no.05
Jenis Usaha : Lemper Lapindo Lumer
Uraian Usaha : Melayani pembeliaan makanan ringan
Alasan Pendirian Usaha :
- Meningkatkan pendapatan keluarga
- Menciptakan suatu inovasi baru, dan juga menerapkan kemampuan dalam berwirausaha.
Bentuk Usaha : Bisnis Perseorangan/ kelompok
Ruang Lingkup Usaha
Ruang lingkup usaha yang kami rintis ini masih usaha perumahan kecil, tapi usaha ini sangat menjanjikan karena lemper lapindo kami dapat dikonsumsi oleh semua kalangan.
Tujuan Usaha :
1. Menciptakan inovasi baru
2. Memenuhi kebutuhan konsumen
3. Memunculkan bakat untuk berbisnis
4. Mendapatkan penghasilan
Rencana Produk
Produk kami ialah produk makanan ringan, dan produk kami adalah makanan cepat saji yang istimewa. Bahan utama yang kami gunakan adalah beras ketan, ayam, cabai, keju mozarella. Awalnya perusahaan kami dibentuk karena kita ingin menginovasikan makanan daerah agar lebih di sukai oleh banyak masyarakat di jaman sekarang.
Harga produk
Kami menjual produk lemper lampindo ini dengan harga yang terjangkau dan pas bagi anak remaja jadi para sisa sekolah juga dapat menikmati lemper lampindo ini yaitu dengan harga 1 biji Rp. 5000. kami juga menerima pesanan lemper lapindo lewat online tanpa ongkir, jika ingin memesan anda dapat menghubingi nomor 081317796509 atas nama marketing of rumah lemper beranega rasa beraneka ragam dan bentuk
Produk/jasa yang dihasilkan dari Keistimewaan lemper lapindo :
1. Hidangan cepat saji yang lezat dan bergizi.
2. Harga relative terjangkau oleh semua kalang
3. Memiliki variasi rasa (pedas , mozarella ,keju).
DESKRIPSI TENTANG USAHA
Jenis Usaha:
Menjual makanan ringan yang lezat dan bergizi dengan berbagai macam varian rasa (pedas,, keju dan mozarella).
RENCANA PRODUKSI
Rencana produksi kami dalam jangka waktu 1 hari bisa mencapai kurang lebih 50 biji.
Bahan-bahan untuk membuat lemper lapindo:
a. Beras ketan
b. Ayam
c. Bumbu dapur
d. Keju mozarella
e. Minyak
f. Santan
g. Daun pisang
Alat untuk membuat :
a. Wajan
b. Panci
c. Sarangan
d. Baskom
e. Pisau
Cara Pembuatan :
- Cuci bersih beras ketan lalu rendam dalam air dingin kira-kira 10 menit. Tiriskan. Kemudian kukus kira-kira 15-20 menit, angkat, sisihkan.
-Didihkan santan bersama garam secukupnya dan daun pandan. Matikan kompor. Masukkan beras ketan, aduk hingga santan terserap habis oleh ketan. Kukus ketan sampai matang (kira-kira 15-20 menit)
-Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan daun salam, laos, sereh. Aduk rata.
-Masukkan ayam rebus yang sudah disuwir, tambahkan sisa garam, merica dan gula pasir (tambahkan air jika perlu). Masak hingga semua bahan tercampur, air dan bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
-Ambil ketan secukupnya (kira-kira 35-40 gram). Pipihkan, isi dengan adonan ayam, Bentuk lonjong hingga isi tidak terlihat.
-Lalu lapisi bulatan lemper dengan keju mozarella, dan panaskan keju hinggan meleleh dan menempel dengan lemper.
-Dan siap disajikan.
NAMA ANGGOTA KELOMPOK:
1. Agus Isnain Setiawan
2 Alfira Damayanti
3 .Baiq Mery Lidiawati
4. Diah Puspitasari
5. M. Erix Wahyudah
6. Sherly Isnani

Pesen dong mbak
BalasHapus